Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Smartec представила 16-канальный видеорегистратор с поддержкой MPEG-4
Новости

Smartec представила 16-канальный видеорегистратор с поддержкой MPEG-4

автор: Administrator | 12 февраля 2009, 15:02 | Просмотров: 3355
теги:



Компания «АРМО-Системы» представила новинку от Smartec - видеорегистратор STR-1682, который преобразует видео от 16-ти аналоговых камер в цифровой формат MPEG-4 и записывает его на встроенный жесткий диск с разрешением от CIF до Full D1 и скоростью от 400 до 100 к/с.

Безопасность видеоинформации и ее сохранность обеспечивается применением в STR-1682 технологии S.M.A.R.T., с помощью которой видеорегистратор постоянно контролирует работу и оценивает состояние жестких дисков. Поэтому в случае перегрева, повреждения или наступления другой критической ситуации, он сразу «проинформирует» оператора для своевременного устранения неисправности или обеспечит сохранность видеоданных. В дополнение к этому, 16-канальный видеорегистратор позволяет ограничить доступ к видеофайлам по IP-сети и на локальном уровне посредством системы паролей и разграничения прав пользователей.

Наличие в STR-1682 нескольких видеовыходов позволяет оператору проводить полноценный визуальный анализ изображений, поступающих с камер с использованием различных типов мониторов. Просмотр видео может осуществляться с аналоговых мониторов, которые подключаются к видеорегистратору Smartec через разъем BNC, или на компьютерном мониторе, подключаемом к STR-1682 через VGA-выход. В отличие от аналогов, 16-канальный видеорегистратор имеет еще четыре порта для Spot-мониторов, на которые можно выводить тревожное видео в полноэкранном формате для детализированного просмотра события.

Большой объем памяти для хранения видеоархива обеспечивается за счет встраиваемых в видеорегистраторы трех жестких дисков, суммарная емкость которых может достигать 3 ТБ. В комплекте с STR-1682 идет HDD SATA на 250 ГБ и имеется два слота для установки дополнительных дисковых накопителей. Кроме того, 16-канальный видеорегистратор позволяет записывать видео на CD- и DVD-диски, благодаря встроенному DVD-RW, а также на внешние накопители через USB-порт или RAID-массив, подключаемый к STR-1682 через SCSI-разъем.

Управление PTZ-функциями поворотных камер различных производителей новый видеорегистратор позволяет осуществлять с сетевого ПК через интерфейсы ПО RAS+ или с системных клавиатур STT-2404CEP/STT-2404CZP, которые оснащены джойстиком для управления PTZ-камерами и встроенным LCD-дисплеем. Используя в системе видеонаблюдения одну клавиатуру STT-2404CEP можно обслуживать до 254 камер и до 16 устройств STR-1682. Кроме того, для управления поворотными камерами 16-канальный видеорегистратор имеет набор кнопок на лицевой панели, которые продублированы и на ИК-пульте, входящем в комплект поставки. Подключение приемников телеметрии PTZ-камер к STR-1682 производится через порты RS-485 и RS-232.

Многофункциональный детектор движения, который реализован в STR-1682, позволяет выбирать до 256 зон детектирования в кадре, настраивать чувствительность для дневного и ночного режима работы и «отслеживать» изменения в этих зонах. Помимо обнаружения движения в зонах наблюдения, видеорегистратор воспринимает как тревожное событие потерю видеосигнала, закрытие или затемнение камеры, сигналы с внешних охранных датчиков и др.

Кроме того, 16-канальный видеорегистратор поддерживает режим «museum search», в котором он «распознает» оставленные/исчезнувшие предметы и информирует об этом оператора. Для подключения внешних охранных датчиков STR-1682 оснащен 16 тревожными входами, а для управления исполнительными устройствами при тревоге - 16 тревожными выходами.

Наконец, STR-1682 поддерживает режим экстренной записи «Паника», который оператор может включить при обнаружении им подозрительных лиц или возникновении внештатной ситуации. При переходе в этот режим 16-канальный видеорегистратор мгновенно устанавливает программируемые заранее параметры записи, например, максимальное разрешение и скорость видео, а также время нахождения в этом режиме (если не предусмотрено отключение режима оператором вручную) и записывает видео на подключенные диски.


источник:
cnews.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.