Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Пользователи 4chan организовали ряд DDOS-атак на антипиратские сайты
Новости

Пользователи 4chan организовали ряд DDOS-атак на антипиратские сайты

автор: Administrator | 20 сентября 2010, 15:26 | Просмотров: 4883
теги: 4chan, антипиратство, DDoS-атака



Пользователи 4chan организовали ряд DDOS-атак на антипиратские сайты Вчера, 19 сентября, стало известно о том что группа Anonymous сайта 4chan реализовала атаку, обрушившую сайты запущенные Motion Picture Association of America (MPAA) и индийской компанией Aiplex Software. Атака была организована в ответ на антипиратские меры, предпринимаемые обеими организациями, которые ”изобрели” радикальный способ борьбы с интернет-пиратством: с помощью DDoS-атак выводить из строя ресурсы распространяющие пиратские фильмы.

Пользователи 4chan ранее были замечены в атаках на такие сайты как Gawker, YouTube и Twitter. В этот раз это была достаточно стандартная распределенная атака, нацеленная на отказ в обслуживании. Сотни, если не тысячи пользователей Имиджборды используя простое приложение Low Orbit Ion Cannon (LOIC) делали запросы к сайтам и тем самым забивали все их ресурсы.

Причина этой атаке стало новость на прошлой неделе, в котором говорилось, что правообладатели в Индии нанимают хакеров для осуществления DDoS-атак на сайты распространители нелегальных фильмов. Атаки, по замыслу правообладателей, будут осуществлять компании, занимающиеся вопросами компьютерной безопасности.

Как сообщил управляющий директор Aiplex Software Гириш Кумар, правообладатели будут платить его компании за осуществление DDoS-атак на сайты пиратов. Сотрудники Aiplex Software будут искать сайты, распространяющие пиратские копии фильмов, и высылать им предупреждения о нелегальности такой деятельности. Если владельцы сайта проигнорируют два таких предупреждения, ресурс будет подвергнут DDoS-атаке.

Кинематографисты уже заключили договор с одной из таких компаний — Aiplex Software, базирующейся в городе Бангалор. Но поскольку избранная кинематографистами стратегия борьбы с пиратством является не совсем легальной, Кумар отказался назвать студии, с которыми сотрудничает его компания. Однако он упомянул, что среди его клиентов — не только индийские, но и американские правообладатели.

Однако эксперты по информационной безопасности компании Aiplex Software не сумели защищать даже свой веб-сайт, который перестал отвечать на запросы сразу после начала вчерашней атаки и Anonymous сразу же выбрали другую, более масштабную цель — MPAA. Таким образом, анонимным пользователям с помощью DDoS-атаки удалось на несколько часов вывести из строя сервер Американской ассоциации кинокомпаний.

Как стало известно, пользователи анонимного форума 4chan назначили на 20 сентября новую фазу операции ”Расплата”. С помощью скоординированной DDoS-атаки они попытаются вывести из строя сайт Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). По данным TorrentFreak Новая DDoS-атака, также затронет и организацию BPI - британский аналог RIAA.

Организаторы атаки рекомендовали всем участникам операции ”Расплата” воспользоваться программой LOIC (Low Orbit Ion Cannon), которая упрощает процесс организации DDoS-атак.




источник:
xakep.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.