Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » США собирается создать защищенную от хакеров виртуальную зону
Новости

США собирается создать защищенную от хакеров виртуальную зону

автор: Administrator | 25 сентября 2010, 01:14 | Просмотров: 3170
теги: хакеры, Информационная Безопасность, хакерская атака



США собирается создать защищенную от хакеров виртуальную зону Дело обстоит именно так — все эти кибер-войны, похищение информации с серверов, принадлежащих различным государственным службам, утомили государственных мужей в Америке настолько, что США собирается создать защищенную от хакеров виртуальную зону, куда злые хакеры попросту не смогли бы добраться. Примерно такова суть речи, которую произнес генерал Кит Александр, глава Киберкомандования США, перед спец. комитетом конгресса США.

Генерал сообщил, что большая часть атак, которым подвергаются важные элементы сетевой инфраструктуры США, проводится или заказывается недругами этой страны, включая террористов, преступников (т.е. мафию), различного рода разведывательными службами других стран. Цель атак — либо похищение важной информации, либо блокировка работы отдельных структур, плюс проверка на прочность обороноспособности того тех самых «кибервойск».

Убежище от хакеров, которое будет создано в ближайшее время, будет представлять собой некое виртуальное пространство, где будут работать главные элементы сетевой инфраструктуры США, включая компьютерные Сети различных ведомств, включая, понятное дело, разведслужбы и военных. Генерал считает, что создание такой зоны «не представляет особых усилий», и считает, что главная проблема — это различные формальности, например, разработка общих для всех участников этого убежища стандартов.

Стоит отметить, что этот же генерал считает, что хакеры пока не особо вредят обороноспособности страны, однако «береженого бог бережет», и стоит создать специальное убежище для наиболее уязвимых и важных для страны объектов виртуального пространства.

Кит Александр также сообщил, что все операции по созданию безопасной зоны для сетевой инфраструктуры государственных служб США будут максимально прозрачными. Все это позволит убедиться в том, что все проводимые работы соответствуют нормам права.

Среди причин, которые побудили правительство США создавать новые способы обеспечения безопасности компьютерных сетей этой страны, генерал называет информацию о том, что «враги США планируют и создают все новые способы атак, некоторые из которых весьма опасны».

Пока что ничего конкретного о том, что это будет за виртуальное убежище, сказано не было. Но идея интересная, так что посмотрим, что будет дальше.




источник:
habrahabr.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.