Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Uniflow 5 от Canon не позволит отсканировать важную информацию
Новости

Uniflow 5 от Canon не позволит отсканировать важную информацию

автор: Administrator | 14 октября 2010, 07:20 | Просмотров: 3498
теги: UniFlow, Canon, зaщитa информации, Утечка



Uniflow 5 от Canon не позволит отсканировать важную информацию Компания Canon выпустила новую версию продукта UniFlow, набора инструментов для управления процессами сканирования и печати документов в масштабах всей организации. Предлагаемое решение гарантирует неукоснительное соблюдение самых строгих требований к безопасности, а также упрощает и автоматизирует большинство стандартных операций, связанных с вводом и выводом данных.

Одним из наиболее заметных усовершенствований, представленных в новой версии UniFlow, являются встроенные механизмы защиты от утечек данных. „Примерно в 86% зарегистрированных случаев утечек данных за пределами организации оказывается важная информация о клиентах. И в 44% случаев утечки происходят во время операций с твердыми копиями документов”, — утверждает Ники Пэйн (Nikki Paine), менеджер по продуктам UniFlow и Helix. Неудивительно, что многие организации хотели бы застраховаться от подобных происшествий.

Если в документе, посланном на печать, содержится одно или несколько «ключевых» слов, техника Canon откажется этот документ печатать или копировать. При этом, она может сообщить пользователю, что ему отказано в запрошенной операции, но не скажет, по какой именно причине, чтобы он не смог удалить заблокированное слово, сохранив весь остальной документ в первозданном виде. Кроме того, она может послать администратору информацию о том, кто и какой документ попытался скопировать или распечатать. Администратор сможет разрешить операцию или, наоборот, сообщить о подозрительной активности.

Система распознавания ключевых слов в Uniflow 5 использует технологию оптического распознавания текста (OCR), лицензированную у бельгийской фирмы Iris, в основном используемую для преобразования отсканированных изображений в редактируемый текст. Представители Canon UK признали, что пользователи, определившие ключевое слово, могут обойти запрет просто заменив некоторые буквы цифрами, например, написав z00, вместо zoo. Тем не менее, польза этой функции очевидна для любых организаций, работающих с конфиденциальными документами для защиты данных, соблюдения правовых норм или коммерческих тайн.

Разумеется, у предлагаемого подхода есть некоторые недочеты. После продолжительного использования системы у сотрудников могут возникнуть сложности с печатью самых безобидных документов. Однако разработчики из Canon уверены, что многочисленные преимущества предлагаемого решения позволяют забыть об этих небольших неудобствах, и рекомендуют использовать многочисленные комбинации ключевых слов для более тщательной фильтрации электронного контента.

Подробные отчеты обо всех операциях с принтерами сохраняются в защищенной базе данных и впоследствии могут использоваться при проведении расследований. Этот механизм выступает в качестве дополнительной меры защиты от случайного и предумышленного разглашения информации.

Отдельного упоминания заслуживает простое и безопасное взаимодействие с многочисленными печатающими устройствами, расширенные возможности настройки заданий печати и тесная интеграция продукта UniFlow 5 с корпоративным решением Canon Helix Production Workflow.




источник:
habrahabr.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.