Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » «Черный ящик» для корпоративных дата-центров
Новости

«Черный ящик» для корпоративных дата-центров

автор: Administrator | 6 апреля 2009, 19:47 | Просмотров: 2768
теги: Новости, сохраняет, данные, Система, дата-центр, Phoenix



Израильская компания Axxana представила вниманию корпоративных клиентов оригинальное устройство для центров обработки данных, которое гарантирует сохранность важной информации в случае техногенной аварии или природного катаклизма.

При серьезной катастрофе (последствием которой может стать полное разрушение дата-центра) те данные, которые не были переданы на резервный узел сети, считаются утерянными безвозвратно. Предлагаемое решение может оказаться полезным в одной из таких ситуаций.

Устройство Axxana's Phoenix System по своей функциональности напоминает традиционный «черный ящик», устанавливаемый на борту воздушных судов.

Система, заключенная в 180-килограммовый корпус, подключается к корпоративной системе хранения данных и сохраняет все содержимое выбранного хранилища на собственный твердотельный накопитель в момент репликации этих данных.

Axxana не дает стопроцентной гарантии сохранности данных, однако утверждает, что созданный ими «черный» ящик способен выжить в любых экстремальных условиях, за исключением ядерного взрыва.

Во всяком случае, оборудование с легкостью выдерживает пребывание в открытом огне (при температуре свыше 2000 по шкале Фаренгейта) на протяжении одного часа, после продолжительного температурного воздействия (450 градусов по Фаренгейту) в течение 6 часов и сохраняет исходную функциональность под давлением свыше 2267 килограммов на квадратный дюйм.

Корпус устройства остается целым при ударе железным стержнем весом до 226 килограммов, брошенным с трехметровой высоты. Кроме того, хранимые данные можно восстановить после продолжительного пребывания ящика на глубине до 10 метров, а также при ударе устройства с ускорением до 40G.

Для извлечения данных достаточно подключить ноутбук к уцелевшему среди обломков «фениксу» и запустить специальное приложение. Система также способна самостоятельно передать информацию на удаленный сайт с помощью встроенных компонентов для широкополосной сотовой связи.

Решение укомплектовано сотовым модемом, аккумулятором и антенной. В основе разработки лежит патентованная технология записи данных под названием Enterprise Data Recording (EDR), которая исключает необходимость в использовании резервных широкополосных каналов передачи данных и не предъявляет требований к пропускной способности доступных каналов.

Кстати, само название компании Axxana переводится с иврита, как «хранилище».

источник:
soft.mail.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.