Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Несколько сотен групп в Facebook были взломаны хакерами-активистами
Новости

Несколько сотен групп в Facebook были взломаны хакерами-активистами

автор: Administrator | 11 ноября 2009, 21:00 | Просмотров: 3118
теги: Новости, Facebook, взлом, хакеры, уязвимость, администрация, безопасности, информация



Несколько сотен групп в Facebook были взломаны хакерами-активистами в воспитательных целях, сообщает Loose Wire Blog. Таким способом некий хакер (или группа хакеров) решил обратить внимание общественности и администрации социальной сети на уязвимость групп.

Получив управление над группами, хакеры поменяли пользовательские изображения групп на картинку с надписью «Control Your Info». В профилях групп разместили дисклеймеры (их же разослали участникам групп).

«Официально сообщаем, что взломали Вашу группу в Facebook. Это значит, что в наших руках часть информации о Вас на Facebook, и, если бы мы хотели выставить Вас в дурном свете, мы могли бы сделать это.

Несколько сотен групп в Facebook были взломаны хакерами-активистами


Мы можем переименовать Вашу группу каким-то грязным и непристойным именем, например, «Я поддерживаю права педофилов».

Но не пугайтесь - мы не станем этого делать. Мы хотим, чтобы Вы задумались о своей безопасности в социальных медиа так же, как вы заботитесь о себе в жизни реальной. Обещаем, что вернем название Вашей группе и оставим её в покое до конца недели», - сообщается в обращениях хакеров к населению.

В сообщениях товарищи советуют ознакомиться с дополнительной информации на их сайте - controlyour.info. Хакеры пишут, что стать администратором заброшенных групп в Facebook не составляет никакого труда.

Хакерами они себя не считают, и возмущены тем, что администрация Facebook заблокировала их собственную группу в социальной сети, вместо того, чтобы сказать «спасибо».




источник:
webplanet.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.