Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » PandaLabs: Брэд Питт и Том Круз наиболее популярны у спамеров
Новости

PandaLabs: Брэд Питт и Том Круз наиболее популярны у спамеров

автор: Administrator | 12 февраля 2009, 14:59 | Просмотров: 2431
теги:



Лаборатория PandaLabs по анализу и обнаружению вредоносного ПО опубликовала рейтинг знаменитых имен, наиболее часто используемых кибер-преступниками в рассылках писем, зараженных вредоносными кодами, в 2008 г.

Из результатов исследования видно, кто из голливудских знаменитостей был самой популярной «приманкой», используемой кибер-преступниками в 2008 г. В частности, Брэд Питт (Brad Pitt) (12,57%) и Том Круз (Tom Cruise) (12,14%) занимают первые два места в рейтинге. Их имена используются в письмах, которые составляют едва ли не четверть от всей вредоносной корреспонденции с использованием знаменитых имен.

В свою очередь, девушки не отстают от Питта и Круза, занимая первые десять мест в рейтинге. Например, известные актрисы Анджелина Джоли (Angelina Jolie) (11,62%), Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) (10,15%) и Джессика Альба (Jessica Alba) (9,52%) в указанном рейтинге занимают четвертое, пятое и седьмое места соответственно, в то время как Дженифер Энистон (Jennifer Aniston) с 5,14% оказалась на десятом месте.

«Кибер-преступники постоянно отслеживают запросы пользователей, которые они наиболее часто делают в интернете, или те, которые встречаются в форумах или социальных сетях. Затем преступники используют эти имена в своих спамовых рассылках. Таким способом спамеры подталкивают пользователя открыть письмо и зайти по представленной в нем ссылке или запустить вложенный файл. Такой метод известен под названием Социальная инженерия. В результате этого компьютеры тех пользователей, которые стали жертвами данной рассылки, впоследствии будут постоянно заражаться каким-нибудь типом вредоносного ПО», - сказал Льюис Корронс (Luis Corrons), технический директор PandaLabs.
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.