Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Сервис JailbreakMe, позволяет разлочивать «ай-девайсы» прямо из браузера
Новости

Сервис JailbreakMe, позволяет разлочивать «ай-девайсы» прямо из браузера

автор: Administrator | 4 августа 2010, 19:42 | Просмотров: 3242
теги: Джейлбрейк, Jailbreak, iPhone, Apple, App Store, JailbreakMe



Сервис JailbreakMe, позволяет разлочивать «ай-девайсы» прямо из браузера Через несколько дней после того, как так называемый "джейлбрейкинг" был легализован в США на ближайшие три года, команда разработчиков из iPhone Dev Team выпустила новую версию сервиса JailbreakMe, позволяющую разлочивать "ай-девайсы" прямо из браузера, то есть, без необходимости подключать их к компьютеру.

Чтобы снять заводское ограничение на установку только приложений из App Store, теперь достаточно всего лишь зайти на сайт jailbreakme.com при помощи мобильного браузера Safari и следовать инструкциям. Если всё пройдёт удачно, то iPhone, iPod Touch или iPad, с которого эти инструкции выполняются, будет разлочен для работы с любыми приложениями.

Сервис JailbreakMe пока сыроват: отмечаются проблемы с рядом версий iOS (зато поддерживается разлочка iOS 4), а в некоторых случаях нарушается работа FaceTime (видеозвонки по WiFi) и MMS-сообщений. Над их устранением разработчики в настоящий момент трудятся.

Но даже с учётом этих проблем спрос на такую разлочку огромен. По данным CNews, многие пользователи испытывали проблемы с доступом к сайту — очевидно, из-за того, что сервер не справлялся с нагрузкой.

РИА Новости пообщалось с представителем iPhone Dev Team, который заявил, что принятые на днях исключения к Закону о защите авторских прав в цифровую эпоху, одно из которых разрешает "джейлбрейкинг" — разлочку для установки любых приложений, мало что меняют для его команды. Однако он может многое значить для пользователей.

"Мы никогда не использовали код, разработанный Apple, и, соответственно наши программы никогда не нарушали никаких законов, — считает Азиф Рахман (Asif Rahman) из iPhone Dev Team. — Но сейчас, когда взлом легализован правительством, пользователи просто чувствуют себя более уверенно, применяя наши решения".

По его словам, группа также намеревается в ближайшее время предложить решение для снятия привязки к сотовому оператору. Такая разлочка также вполне легальна (её разрешили в 2006 году и на прошлой неделе это исключение также было продлено ещё на три года).

Реакция Apple на выход более удобной версии JailbreakMe пока не известна. Зато известна позиция компании на принятие исключений к закону о копирайте, которая считает, что подавляющее большинство пользователей не разлочивают свои устройства, поскольку это лишает их гарантии, а также может привести к нестабильной работе.

В то же время основатель Cydia, одного из альтернативных магазинов iPhone-приложений, Джей Фриман (Jay Freeman), считает, что доля пользователей, подвергших свои "ай-девайсы" "джейлбрейкингу", превышает 10%.




источник:
webplanet.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.