Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Apple выпустила финальную версию iOS 4.1, а хакеры — способ взлома
Новости

Apple выпустила финальную версию iOS 4.1, а хакеры — способ взлома

автор: Administrator | 9 сентября 2010, 18:23 | Просмотров: 4357
теги: Apple, iPod, iOS, iTunes, Джейлбрейк



Apple выпустила финальную версию iOS 4.1, а хакеры — способ взломаИнтересный случай: компания Apple выпустила финальную версию iOS 4.1, а хакер из группы Chronic Dev Team сообщил о том что нашел способ взлома для этой версии. Но давайте всё по порядку.

Компания Apple в США начала продажу нового поколения плееров iPod, одновременно разместив в системе обновления новую версию операционной системы iOS 4.1, которая доступна для предыдущих поколений устройств iPod и iPhone.

Напомним, что подробно о возможностях новой системы около недели назад рассказывал глава Apple Стив Джобс, презентовавший новые iPod и AppleTV. На данный момент все пользователи последних и предпоследних поколений iPod и iPhone могут обновить программное обеспечение через iTunes бесплатно.

В обновлении содержатся несколько новых функциональных дополнений, в том числе динамическое масштабирование фото, поддержка аренды видео-файлов через iTunes, возможность загружать HD-видео на YouTube и MobileMe, расширенная поддержка аксессуаров, совместимых с AVRCP и новые варианты работы системы видеотелефонии FaceTime.

Также в iOS 4.1 встроена поддержка централизованной игровой социальной системы Apple Game Center, при помощи которой можно играть в мобильные многопользовательские игры, создавать игровые сообщества и выполнять другие действия, так или иначе касающиеся игрового процесса.

Apple сообщает, что программное обеспечение Game Center поддерживать iPod Touch второго поколения и позже, а также iPhone 3G и 4. Проведен в iOS 4.1 и багфикс, избавивший новую версию системы от ряда старых багов.

С другой ”стороны”, хакер pod2g из группы Chronic Dev Team нашел способ взлома последней версии операционной системы Apple iOS 4.1. Он сообщил об этом в своем микроблоге в Twitter.

По словам хакера, с помощью уязвимости в загрузчике (boot ROM) iOS 4.1 возможно провести "джейлбрейк" мобильных устройств на этой платформе, в том числе телефонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch.

После "джейлбрейка" владельцы устройств Apple смогут устанавливать на них контент не из официального магазина iTunes. В частности, речь идет о приложениях, которые предлагаются в неофициальных магазинах.

Хакеру пока удалось только обнаружить уязвимость, которую можно использовать для осуществления взлома. Готового решения, которое смогут использовать другие пользователи для "джейлбрейка" своих устройств, пока не разработано.

В конце июля процедура "джейлбрейка" была признана библиотекой конгресса США законной. Соответствующая поправка была внесена в закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Вместе с тем Apple заявляет, что взломанные устройства лишаются гарантии производителя.




источник:
uinc.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.