Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Джейлбрейк Apple TV должен стать возможным с помощью опции восстановления
Новости

Джейлбрейк Apple TV должен стать возможным с помощью опции восстановления

автор: Administrator | 1 октября 2010, 17:56 | Просмотров: 2426
теги: Джейлбрейк, Apple TV, iOS, SHSH, USB



Джейлбрейк Apple TV должен стать возможным с помощью опции восстановления Появилась свежая информация по цифровому медиаплееру Apple TV, обновленная версия которого была анонсирована в начале сентября. Согласно данным от пользователей этой компактной телеприставки, чьи продажи в США стартовали совсем недавно, джейлбрейк Apple TV должен происходить по схожему сценарию с другими iOS устройствами, уже взломанными энтузиастами.

Сделать такие выводы позволило ”поведение” Apple TV при USB соединении. Дело в том, что когда телеприставка через Micro USB интерфейс подключается к компьютеру, она регистрируется в iTunes как все iOS устройства. Еще более важно то, что становится доступной опция восстановления и появляется соответствующий диалог, отлично знакомый владельцам iPhone, iPod touch и iPad.

Указанная опция восстановления должна дать возможность хакерам сохранять SHSH сертификат (SHSH blobs), а также осуществлять джейлбрейк Apple TV и, в конечном счете, устанавливать на эту телеприставку приложения. Впрочем, вероятно, должно пройти еще какое-то время, прежде чем данная процедура будет отработана и опубликована в сети.

Выводы следующие: мы знаем, что устройство имеет встроенную память объемом 8 Гб, мы знаем, что расшифрованы ключи прошивки, мы видели интерфейс Lowtide, запущенный на iPod touch. Логично предположить, что джейлбрейк для Apple TV появится в самое ближайшее время. И это устройство, которое пробыло в руках покупателей меньше 24 часов.

Остается подождать хакеров и разработчиков, которые подготовят решение для простых смертных. Лично я надеюсь на портирование на Apple TV Boxee и клиента iPlayer.

Также, стоит отметить что специалисты компании iFixit, которая занимается продажей запчастей для цифровой техники, полностью разобрали медиапроигрыватель Apple TV, обнаружив его сходство с планшетным компьютером iPad, сообщил в среду CNET.

Сотрудники iFixit подвердили, что последняя версия Apple TV построена на микропроцессоре Apple A4 (этот же чип лежит в основе других мультимедийных продуктов Apple - планшете iPad, смартфоне iPhone 4 и плеере iPod touch последнего поколения). В устройстве установлено 256 мегабайт оперативной памяти и флэш-память объемом 8 гигабайт.

В отличие от предшествующей модели Apple TV, новая версия не хранит видео, а транслирует его из интернет-магазина iTunes Store или с компьютера из локальной сети, так что флэш-память, по всей видимости, используется только для кэширования данных, пишет Ars Technica.

Ранее энтузиасты обнаружили, что Apple TV работает под управлением операционной системы iOS, которая также применяется в iPhone, iPad и iPod touch. Хакеры выяснили, что найденную в начале сентября уязвимость, которая позволяет взломать другие устройства с iOS, применима и для взлома Apple TV, пишет техноблог Engadget. Это должно открыть путь для запуска сторонних приложений на медиапроигрывателе.




источник:
news.ferra.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.