Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Компанией Элкомстофт удалось взломать BlackBerry
Новости

Компанией Элкомстофт удалось взломать BlackBerry

автор: Administrator | 6 октября 2010, 19:56 | Просмотров: 3165
теги: RIM BlackBerry



Компанией Элкомстофт удалось взломать BlackBerry Известная многим компания Элкомсофт сообщает об успешном взломе системы защиты коммуникатора RIM BlackBerry. Пока что речь идет только о клиентской подсистеме, а не о серверной части, однако, даже это является значительным достижением — ведь программисты многих стран старались взломать BlackBerry. Если кому и удалось, то об этом не сообщается — так что Элкомстофт считается первой компанией, которой удалось взломать BlackBerry.

Практически сразу после успешного взлома компания выпустила новую версию программы Elcomsoft Phone Password Breaker. В предыдущих версиях этого софта была возможность взламывать запароленные резервные копии мобильных устройств Apple iPhone и iPod Touch. Теперь, в новой версии программы, появилась и возможность взлома запароленных резервных копий на BlackBerry. В такой архив входят сообщения, электронная почта, контакты, журнал посещений веб-страниц, различные настройки.

Как утверждают разработчики, их софт позволяет «восстанавливать» пароли для указанных устройств. Но понятно, что работать с программой будут не только те, кто забыл пароль от архива резервной копии собственного мобильного устройства. Но что поделать — это всегда было обратной стороной работы подобного софта.

Кстати, в новой версии программы предусмотрено использование ресурсов графических адаптеров, установленных в системе. В настоящее время именно Elcomsoft Phone Password Breaker является единственной программой, которая позволяет как считывать, так и шифровать все данные из системного хранилища мобильного устройства, где содержатся и ключи шифрования, и различные пароли от учетных записей почты и учетных записей аккаунтов интернет-сервисов.

Интересно, что Elcomsoft Phone Password Breaker работает автономно, не используя десктопный софт Apple iTunes или BlackBerry Desktop Software. Софт работает с такими ОС, как Windows XP, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Vista и Windows 7.

Производители утверждают, что этот программный пакет может оказаться очень полезным правоохранителям, которые теперь смогут получать доступ к закрытым ранее архивным данным мобильных устройств правонарушителей. Конечно, не так и много в России нарушителей, которые работают с BlackBerry или iPhone.




источник:
habrahabr.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.