Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Стартовали продажи Kaspersky Internet Security 2011
Новости

Стартовали продажи Kaspersky Internet Security 2011

автор: Administrator | 1 сентября 2010, 11:26 | Просмотров: 2768
теги: Kaspersky, Internet Security



Стартовали продажи Kaspersky Internet Security 2011 «Лаборатория Касперского» объявила о выпуске новых версий решений для домашних пользователей Kaspersky Internet Security 2011. В Kaspersky Internet Secuity 2011 реализована новая технология — Мониторинг активности программ, которая отслеживает, регистрирует и анализирует активность всех процессов в системе. Действия программ, ведущих себя подозрительно, блокируются. При этом, регистрируя историю системных событий, данная технология позволяет отменить действия программы, признанной вредоносной.

Не секрет, что для некоторых стран характерно особенно большое количество зараженных сайтов. Благодаря новой функции Гео-фильтр, в Kaspersky Internet Security 2011 появилась возможность блокировать домены, относящиеся к конкретным странам, после чего доступ к ресурсам с соответствующими доменными именами будет невозможен. По умолчанию функция Гео-фильтр отключена.

В Kaspersky Internet Security 2011 блокирование вредоносных веб-сайтов вышло на качественно новый уровень. В свежей версии продукта, помимо проверки сайтов по базе вредоносных URL, реализована дополнительная репутационная оценка веб-ресурсов. С включенным Веб-фильтром Kaspersky Internet Security 2011 информирует о репутации того или иного веб-сайта, а доступ к подозрительным и опасным ресурсам блокируется.

В Kaspersky Internet Security 2011 появились следующие нововведения:
  • Новый компонент защиты Мониторинг активности отслеживает активность программ в системе и предоставляет расширенную информацию другим компонентам защиты.


  • Усовершенствованная функциональность Безопасной среды Безопасный запуск программ представляет собой изолированный рабочий стол, на котором вы можете запускать подозрительные программы без вреда для основной операционной системы.


  • Контроль программ позволяет эффективнее определять статусы программ и настраивать правила для программ, используя данные Kaspersky Security Network, основанные на статистике работы Контроля программ на компьютерах множества пользователей.


  • Для усиления защиты при работе в интернете добавлены новые модули: Веб-фильтр и Гео-фильтр.


  • С помощью Проверки во время простоя компьютера проверка компьютера на вирусы теперь может выполняться в те промежутки времени, когда вы не работаете за компьютером, и останавливаться, когда вы возвращаетесь к работе за компьютером. Это позволяет регулярно выполнять проверку и в то же время не снижать быстродействие компьютера тогда, когда он вам нужен.


  • Расширена функциональность Родительского контроля.

В новой версии Kaspersky Internet Security была значительно улучшена защита от фишинговых сайтов. Теперь продукт осуществляет проактивное детектирование фишинговых ресурсов, анализируя информацию о каждом подозрительном интернет-сайте — например, на предмет наличия в его URL специфических признаков, характерных для фишинговых сайтов. Если такие признаки обнаружены, доступ к ресурсу блокируется, даже если он отсутствует в базе фишинговых сайтов.

Основные компоненты защиты Kaspersky Internet Security 2011
  • Файловый Антивирус
    Файловый Антивирус позволяет избежать заражения файловой системы компьютера. Компонент запускается при старте операционной системы, постоянно находится в оперативной памяти компьютера и проверяет все открываемые, сохраняемые и запускаемые файлы на вашем компьютере и на всех присоединенных дисках. Kaspersky Internet Security 2011 перехватывает каждое обращение к файлу и проверяет этот файл на присутствие известных вирусов. Дальнейшая работа с файлом возможна только в том случае, если файл не заражен или был успешно вылечен программой. Если файл по каким-либо причинам невозможно вылечить, он будет удален. При этом копия файла будет сохранена в резервном хранилище, или помещена на карантин.


  • Почтовый Антивирус
    Почтовый Антивирус проверяет входящие и исходящие почтовые сообщения вашего компьютера. Письмо будет доступно адресату только в том случае, если оно не содержит опасных объектов.


  • Веб-Антивирус
    Веб-Антивирус перехватывает и блокирует выполнение скрипта, расположенного на веб-сайте, если он представляет угрозу. Строгому контролю также подвергается весь HTTP-трафик. Кроме того, компонент блокирует доступ к опасным веб-сайтам.


  • IM-Антивирус
    IM-Антивирус обеспечивает безопасность работы с интернет-пейджерами. Компонент защищает информацию, поступающую на ваш компьютер по протоколам интернет-пейджеров. IM-Антивирус обеспечивает безопасную работу со многими программами, предназначенными для быстрого обмена сообщениями.


  • Проактивная защита
    Проактивная защита позволяет обнаружить новую вредоносную программу еще до того, как она успеет нанести ущерб. Работа компонента основана на контроле и анализе поведения всех программ, установленных на вашем компьютере. В зависимости от выполняемых ими действий Kaspersky Internet Security 2011 принимает решение о том, является ли каждая программа потенциально опасной. Таким образом, ваш компьютер защищен не только от уже известных вирусов, но и от новых, еще не исследованных.


  • Анти-Фишинг
    Компонент, встроенный в Веб-Антивирус, Анти-Спам и IM-Антивирус, который позволяет проверять веб-адреса на принадлежность к спискам фишинговых и подозрительных веб-адресов.


  • Контроль программ
    Контроль программ Kaspersky Internet Security 2011 регистрирует действия, совершаемые программами в системе, и регулирует деятельность программ, исходя из того, к какой группе компонент относит данную программу. Для каждой группы программ задан набор правил. Эти правила регламентируют доступ программ к различным ресурсам операционной системы.


  • Сетевой экран
    Сетевой экран обеспечивает безопасность вашей работы в локальных сетях и интернете. Компонент производит фильтрацию всей сетевой активности согласно правилам двух типов: правилам для программ и пакетным правилам.


  • Защита от сетевых атак
    Защита от сетевых атак запускается при старте операционной системы и отслеживает во входящем трафике активность, характерную для сетевых атак. Обнаружив попытку атаки на компьютер, Kaspersky Internet Security 2011 блокирует любую сетевую активность атакующего компьютера в отношении вашего компьютера.


  • Анти-Спам
    Анти-Спам встраивается в установленный на вашем компьютере почтовый клиент и контролирует все поступающие почтовые сообщения на предмет спама. Все письма, содержащие спам, помечаются специальным заголовком. Предусмотрена также возможность настройки Анти-Спама на обработку спама (автоматическое удаление, помещение в специальную папку и т.д.). Также компонент анализирует почтовые сообщения на предмет фишинга.


  • Мониторинг сети
    Компонент, предназначенный для просмотра информации о сетевой активности в реальном времени.


  • Анти-Баннер
    Анти-Баннер блокирует рекламную информацию, размещенную на специальных баннерах, встроенных в интерфейс различных программ, как установленных на вашем компьютере, так и находящихся в интернете.


  • Родительский контроль
    Для защиты детей и подростков от угроз, связанных с работой на компьютере и в интернете, предназначены функции Родительского контроля. Родительский контроль в Kaspersky Internet Security 2011 позволяет установить гибкие ограничения доступа к интернет-ресурсам и программам для разных пользователей компьютера в зависимости от их возраста. Кроме того, эта функция позволяет просматривать статистические отчеты о действиях контролируемых пользователей.

Существенно расширены в новой версии Kaspersky Internet Security и возможности модуля Родительского контроля. Теперь взрослые могут не только ограничить время использования ребенком Интернета, но и контролировать время его работы за компьютером, ограничить загрузку тех или иных видов файлов, передачу конфиденциальных данных, доступ к конкретным программам и в целом процесс его общения в Сети — не только через интернет-пейджеры (ICQ, MSN), но и в социальных сетях.

Дальнейшее развитие в новой линейке персональных продуктов получила и технология Sandbox («Песочница»). Теперь интернет-ресурсы, пока не имеющие рейтинга безопасности, можно просматривать в безопасном виртуальном браузере, а подозрительные приложения запускать на безопасном рабочем столе, который можно гибко настраивать — для запуска всех программ или же каждой программы отдельно.

В Kaspersky Internet Security 2011 появился новый элемент интерфейса — Гаджет рабочего стола Windows. Новая опция предоставляет быстрый доступ к основным функциям продуктов. Помимо этого с его помощью можно получить информацию о состоянии защиты, запустить быстрое сканирование или исполнение подозрительных программ в безопасной среде.

Не менее важным нововведением является и улучшенная возможность установки Kaspersky Internet Security 2011 на зараженную машину в случае наличия на ней таких сложных угроз, как руткиты, противодействующие установке антивирусных программ. Теперь установочный диск с продуктом является одновременно и загрузочным, с помощью которого можно проверить или вылечить компьютер без необходимости загрузки пользовательской ОС.

Продажи новых версий персональных продуктов «Лаборатории Касперского» стартовали в России 25 августа. Цена на Kaspersky Internet Security 2011 составит ~ 1600 рублей.




источник:
news.ferra.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.