Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » 12-летний мальчик обнаружил уязвимость в Firefox и получил $3000
Новости

12-летний мальчик обнаружил уязвимость в Firefox и получил $3000

автор: Administrator | 26 октября 2010, 21:54 | Просмотров: 5115
теги: уязвимость, Firefox, браузер, Mozilla



12-летний мальчик обнаружил уязвимость в Firefox и получил $3000 Время от времени во Всемирной Паутине появляются истории о быстром обогащении знатоков компьютерных технологий, связанные, к примеру, с разработкой ставших впоследствии популярными приложений для iOS устройств. А вот организация Mozilla, известная как разработчик браузера Firefox, вручила 12-летнему подростку чек на $3000 за обнаружение уязвимости в своем продукте.

Зовут этого юного эксперта по компьютерной безопасности Алекс Миллер (Alex Miller), а упомянутую сумму он получил за выявление критической ошибки в системе безопасности браузера Firefox. При этом он был немало мотивирован ростом суммы вознаграждения, выплачиваемой фондом Mozilla Foundation. Согласно данным службы новостей Mercury News, Миллер начал искать критические уязвимости в браузере Firefox после того, как узнал, что Mozilla Foundation повысила сумму вознаграждения с 500 до 3000 долларов.

Первая ошибка, которую нашел Алекс и оправил разработчикам Firefox, оказалась несущественной. Он решил заняться делом серьезнее: проводил за данным занятием по 90 минут в день и через 10 дней активных поисков нашел уязвимость в памяти запущенного приложения. Представители Mozilla Foundation заявляют, что помощь энтузиастов очень важная для развития проекта бесплатно браузера Firefox с открытым исходным кодом.

Мама юноши, которою зовут Элиза Миллер (Elissa Miller), говорит, что Алекс с удовольствием самостоятельно обучается в Сети и часто пересказывает содержимое технических книг своим родителям. Теперь же его труд оказался полезным серьезной организации. В то время, как многие считают, что Алекс проводит слишком много времени, сидя за компьютером, парень оправдывается, что он не только играет в игры, а еще и учится. Друзья Алекса не верили, что он действительно нашел уязвимость в браузере Firefox до того, как пришел чек от организации Mozilla.




источник:
news.ferra.ru
@ Alex Lurst
27 октября 2010, 21:31 | |  
Аватар пользователя Alex Lurst
карма:
комментариев: 0
новостей: 0
группа: Гости
Молодец. Рад за парня very_good respekt
bpc
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.