Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Защищенная флешка Crypteks USB с двойным уровнем защиты
Новости

Защищенная флешка Crypteks USB с двойным уровнем защиты

автор: Zorro | 6 декабря 2011, 12:57 | Просмотров: 8646
теги: Crypteks, USB, шифрование



Защищенная флешка Crypteks USB с двойным уровнем защиты Разработчики флеш-накопителя Crypteks USB повысили уровень защищенности устройства с помощью шифрования механическим замком.

Участники проекта Crypteks USB готовятся к производству нового флеш-накопителя с двумя степенями защиты информации. Первая степень защиты — механическая.

Что можно сделать, чтобы защитить данные, которые сохранены на флешке? Удобных способов всего два: ограничение физического доступа к накопителю и шифрование данных на флешке, если физический доступ к ней уже получен. Оба эти способа реализованы в новой ультрабезопасной флешке Crypteks, которая скоро поступит в серийное производство.

Ультрабезопасная флешка CrypteksУльтрабезопасная флешка Crypteks

Для того, чтобы ограничить физический доступ к накопителю, разработчик поставляет с флешкой, как вы уже догадались, криптекс — цилиндрический механизм, боковая поверхность которого покрыта пятью кольцами кодового замка, на каждый из которых нанесены 26 букв латинского алфавита, получается порядка 12 миллионов комбинаций, вскрыть такой замок очень и очень трудно.

Если же флешка уже извлечена из криптекса и вставлена в разъем компьютера, пользователю придется ввести код для доступа к данным, поскольку на накопителе установлен чип 256-битного AES-шифрования, постороннее лицо никогда не сможет вскрыть эту защиту. В штатном режиме Crypteks обеспечивает передачу данных на скорости 24 Мб/с для чтения и 10 Мб/с для записи. Устройство поступит в продажу уже в будущем году. Стоимость Crypteks USB на 8 Гб составит 130 долларов, а на 16 Гб – 160 долларов. Цена флеш-брелка на 4 Гб пока не уточняется.




источник:
www.xakep.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.