Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Хакеры атаковали Twitter
Новости

Хакеры атаковали Twitter

автор: Administrator | 2 июня 2009, 19:28 | Просмотров: 2773
теги: Новости, хакер, ресурс, Twitter, ПО, вирус, данные, сайт, фишинг, блогер, аккаунт



Социальная сеть Twitter была использована хакерами для распространения мошеннического программного обеспечения.

Современные хакеры находят все более и более хитрые ходы для достижения своих целей. Наконец они добрались и до популярной социальной сети Twitter.

Последние несколько дней в микроблогах появилось множество сообщений со ссылками вида «Best Video» (то есть «лучшее видео»), которые вели на некий ресурс на российском домене.

При переходе по ссылке посетители могли увидеть окно стандартного видеоплеера YouTube, при воспроизведении которого на пользовательский компьютер загружались некие файлы.

По данным лаборатории Касперского, через Twitter распространялись не вредоносные черви, а поддельные антивирусы. Схема работы подобного ПО выглядела стандартно: сначала эти «полезные» программы якобы находили на компьютере пользователя опасные вирусы, а затем для проведения полной очистки операционной системы требовали платной активации.

Около недели назад в Twitter поднялась волна угонов аккаунтов, которая так и не получила огласку из-за отсутствия каких-либо последствий. Тогда злоумышленники использовали стандартные для фишинга методы: приглашали пользователей ввести свои учетные данные на сайтах, копирующих дизайн Twitter.

Как оказалось, это была лишь подготовительная стадия для недавней атаки, и именно с украденных аккаунтов ни в чем не повинных блогеров распространялись сообщения с ссылками на опасное видео.

Администрация Twitter уже подтвердила, что она в курсе проблемы и сейчас работает над ее решением. Сейчас аккаунты, с которых распространялась зараза, временно заблокированы.



источник:
infox.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.