Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Clampi, одним из самых хорошо продуманных троянов, угрожает клиентам банков
Новости

Clampi, одним из самых хорошо продуманных троянов, угрожает клиентам банков

автор: Administrator | 21 сентября 2009, 17:26 | Просмотров: 3004
теги: Новости, Clampi, троян, клиенты, банк, компьютеры, информация, сайты, киберпреступники



Эксперы по вопросам безопасности предупреждают о массовых случаях инфицирования компьютеров недавно появившейся вредоносной программой Clampi.

Первые всплески активности трояна Clampi были зафиксированы в июле - с тех пор число заражений этой вредоносной программой только увеличивается. По оценкам экспертов, на сегодня Clampi поразил десятки, а может, и сотни тысяч компьютеров, большая часть которых находится в Соединенных Штатах и Великобритании.

Проникнув на машину, троян Clampi никак себя не проявляет, что затрудняет его обнаружение и удаление.

Вредоносная программа незаметно для владельца персонального компьютера осуществляет мониторинг адресов посещаемых сайтов и крадет конфиденциальную информацию, вводимую пользователями на страницах онлайновых платежных систем, банков, интернет-магазинов, казино, ипотечных заимодателей и прочее.

Впоследствии эти данные пересылаются на удаленный сервер и используются злоумышленникам с целью опустошения банковских счетов жертв.

Эксперты подчеркивают, что Clampi является одним из самых хорошо продуманных троянов, предназначенных для кражи конфиденциальной информации. Вредоносная программа отслеживает адреса более 4 500 сетевых ресурсов, через которые могут осуществляться денежные транзакции. Распространяется Clampi со множества веб-сайтов, некоторые из которых являются вполне легальными.

Используя сведения, полученные при помощи трояна Clampi, киберпреступники похитили уже не одну сотню тысяч долларов.




источник:
soft.compulenta.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.