Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Власти Нигерии сообщили о запуске новой программы по борьбе с Интернет-мошенничеством
Новости

Власти Нигерии сообщили о запуске новой программы по борьбе с Интернет-мошенничеством

автор: Administrator | 26 октября 2009, 17:11 | Просмотров: 2768
теги: Новости, нигерийскиe письма, Интернет-мошенничества, проект, доступ, жертвы, письма



Власти Нигерии сообщили о запуске новой программы по борьбе с Интернет-мошенничеством, эти преступления стали настолько массовыми, что получили международное название – «нигерийскиe письма».

Инициатива «Project Eagle Claw» (Проект «Коготь орла») нацелена на полное искоренение индустрии Интернет-мошенничества в Нигерии. В рамках программы уже закрыто более 800 сайтов. Кроме того, произведено множество арестов.

«Нигерийские письма» стали притчей во языцех для Интернета уже много лет назад, когда в Нигерии, как в одной из самых богатых стран Африки, доступ в Интернет стал развиваться невиданными темпами.

Пользователи по всему миру получали письма якобы от родственников высокопоставленных персон Нигерии и других африканских государств. В письмах жертвам мошенничества предлагалось помочь отправителю в получении наследства, арестованных счетов или иных других богатств, якобы принадлежащих тем самым высокопоставленным персонам в изгнании.

Следует заметить, что несмотря на очевидно мошеннический характер такого предложение, в мире нашлось немало доверчивых людей, потративших серьезные суммы на попытки получить несметные богатства африканских диктаторов.

Чтобы спасти репутацию Нигерии, Национальная комиссия по экономическим и финансовым преступлениям решила провести массовое наступление на мошенников с активным участием компании Microsoft.

Как рассказала Фарида Уазири (Farida Waziri), глава комиссии, принятые меры помогут блокировать до 5’000 мошеннических писем в месяц. Кроме того, в рамках проекта «Коготь орла» планируется рассылать до 230’000 предупредительных писем в адрес потенциальных жертв нигерийских мошенников.

Подобные серьезные меры в отношении Интернет-мошенников еще раз свидетельствуют о социальной и политической значимости этого явления. Кроме собственно нигерийцев, по такой же схеме работали и другие мошенники во всем мире, из-за чего слово «нигерийский» во многих странах стало синонимом слова «мошеннический».



источник:
soft.mail.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.