Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Microsoft отвечает на заявления Sophos по поводу компонента UAC
Новости

Microsoft отвечает на заявления Sophos по поводу компонента UAC

автор: Administrator | 14 ноября 2009, 19:10 | Просмотров: 2795
теги: Новости, Sophos, Microsoft, Windows 7, тест, защита, антивирус, OneCare, Security Essentials



После скандальной публикации сотрудником компании Sophos, которую многие читатели сочли лишь за попытку черного пиара с помощью заголовков наподобие "Windows 7 беззащитна против 80% вредоносного ПО", Microsoft, наконец-то, открыла ответный огонь.

В своем блоге Пол Кук (Paul Cooke), директор Windows Enterprise Client Security, пояснил, что претензии Sophos являются, мягко говоря, необоснованными.

"Я не фанат компаний, делающих сенсационные заявления о Windows 7, чтобы продать побольше своего собственного программного обеспечения" - написал он.

"Этот тест лишь показывает, что большинство людей намеренно запускают известные вредоносные программы на своих компьютерах. Вредоносные программы обычно проникают в систему другими путями, будь то браузер или почтовая программа.

Таким образом, хотя я и совершенно согласен, что антивирусное программное обеспечение имеет важное значение для защиты вашего ПК, есть и другие необходимые средства защиты".

Тесты компании Sophos были выполнены совершенно некорректно, потому что вредоносное ПО запускалось на никоим образом незащищенных системах, на которых не было установленного антивирусного программного обеспечения.

Microsoft всегда рекомендует клиентам устанавливать антивирусное ПО, тем более, что ранее в этом году Microsoft выпустила бесплатное антивирусное решение - Microsoft Security Essentials, - которое доступно в том числе и для Windows 7.

Microsoft никогда не утверждала, что для Windows 7 не требуется антивирусное программное обеспечение, или, что контроль учетных записей пользователей (UAC) будет заменить антивирусную программу.

"Я согласен с Sophos в том, что вам все равно придется установить антивирусное решение, чтобы защитить компьютер под управлением Windows 7" - отметил Кук.

"Но также не менее важно держать все программное обеспечение в актуальном состоянии через службы автоматического обновления, например, через службу Windows Update. Настроив свой компьютер для автоматической загрузки и установки обновлений, вам будет обеспечен высочайший уровень защиты от вредоносных программ и других уязвимостей ".

"Windows 7 построена на платформе безопасности Windows Vista, в которой применяется серьезнейший подход к защите пользователей от вредоносного ПО" - объясняет он.

"В результате при разработке Windows 7 применялись усовершенствованные технологии, которые сделали Windows Vista одной из менее уязвимых ОС на рынке.

Настоящая проблема заключается в том, что предоставляя своим клиентам бесплатные антивирусные программы, Microsoft переходит дорогу другим компаниям, выпускающим антивирусы, таким как Sophos.

Эти компании создали богатый бизнес, в котором их продукция прекращает обновляться после того, как срок действия ключей заканчивается, оставляя своих пользователей уязвимыми.

Microsoft сначала попытались создать свою собственный недорогой продукт для обеспечения безопасности, OneCare, но затем компания приняла решение заменить его бесплатным Microsoft Security Essentials, который не оставит пользователей незащищенными.

Таким образом, по мнению специалистов, Sophos своей публикацией лишь подтвердила, что компании нельзя доверять.



источник:
thevista.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.