Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Список самых знаменитых хакеров
Новости

Список самых знаменитых хакеров

автор: Administrator | 30 ноября 2009, 18:20 | Просмотров: 10354
теги: Новости, хакеры, список, вирус, компьютер, сети, базы данных, взломщик, защита, ФБР, телефон



Британская газета The Telegraph, 27 ноября 2009, опубликовала на своём сайте список 10 самых известных хакеров, где, по версии издании на первом месте находится Кевин Митник.


1. Кевин Митник (Kevin Mitnick) - [ родился 6 августа 1963 ]
Кевин Митник - наверное, единственный хакер, который широко известен даже среди далеких от компьютеров людей. Неуловимый компьютерный гений, гроза компьютерных сетей - газетные публикации, героем которых Митник становился бесчисленное количество раз, не скупилась на эпитеты.

Для миллионов его имя было связано с образом зловещего, проникающего повсюду компьютерного взломщика, способного обрушить на людей всю мощь технологий. У подростков он наоборот всегда вызывал восхищение. На протяжении 80-х гг. Кевин проникал в компьютерные системы практически всех крупных компаний.

Не было ни одной такой защиты, которую он был бы не в состоянии взломать. Но, легко справляясь с другими, легендарный хакер не смог вовремя справиться с собой. Что в итоге привело к печальному концу. В 1995 году он был арестован. Выйдя на свободу в 2000 году, он занялся консультированием в области компьютерной безопасности.



2. Кевин Поулсен (Kevin Poulsen) - [ родился в 1965 ]
Более известный, как Dark Dante. Поулсен получил общественную известность благодаря взлому телефонных линий Лос Анжелесской радиостанции KIIS-FM. Этот взлом позволил ему выиграть Порш и многие другие ценные призы.

ФБР начало поиски Поулсена после того, как тот взломал их базу данных и получил доступ к засекреченной информации, касающейся прослушивания телефонных разговоров. Специализация Поулсена касалась телефонных линий, и он часто взламывал телефонные линии станций.

Поулсен также восстановил старые телефонные номера Yellow Pages для своего друга, который владел виртуальным эскорт агентством. Поулсен был похож на нерешаемую задачу, но вскоре был пойман и осужден на 5 лет.

С момента выхода из тюрьмы Поулсен работал в качестве журналиста и был повышен до поста главного редактора Wired News. Его самая популярная статья описывает процесс идентификации 744 сексуальных маньяков по их профилямв MySpace.



3. Адриан Ламо (Adrian Lamo) - [ родился в 1981 ]
Ламо наносил серьезный урон большим организациям, вламываясь в сети Microsoft и NY Times. Ламо использовал соединения с интернетом повсеместно: в кафе, Kinko и библиотеках, для улучшения своих навыков. Благодаря этому он заработал себе прозвище - Бездомный Хакер. Ламо часто находил ошибки в безопасности и взламывал их. Так же он часто и информировал компании об ошибках.

Список побед Ламо включает такие компании, как: Yahoo, Citigroup, Bank of America и Cingular. Конечно же «Белые шапки» занимались тем же, но они это делали легально, и компании нанимали их для совершения данных действий, а Ламо действовал, нарушая законы.

Вторжение Ламо в сеть NY Times привлекло к нему внимание противников киберпреступности. За это суд назначил ему выплатить $65 000 в качестве компенсации. В дополнение, он был приговорен к 6 месяцам домашнего ареста и 2 годам испытательного срока. Испытательный срок истек в январе 2007 года. Теперь Ламо является известным лектором и журналистом.


4. Стивен Возняк (Stephen Wozniak) - [ родился 11 августа 1950 ]
Стивен Возняк - американский разработчик компьютеров и бизнесмен, соучредитель фирмы Apple. Считается одним из отцов революции персональных компьютеров. Его изобретения значительно способствовали революции персональных компьютеров в 1970-х годах.

Возняк основал Apple Computer (ныне Apple inc.) вместе со Стивеном Джобсом в 1976 году. В середине 1970-х он создал компьютеры Apple I и Apple II. Apple II приобрел невероятно большую популярность и со временем стал самым продаваемым персональным компьютером в 1970-х и начале 1980-х годов.

У Стивена было несколько псевдонимов, таких как: «The Woz», «Wizard of Woz» и «iWoz». «WoZ» (сокращение от «Wheels of Zeus») — это еще и имя компании, которую основал Стивен. Так же он создал первоначальный прототип классической игры Breakout для Atari, за 4 дня.

В молодости, Стивен Возняк, вместе со своим хорошим другом Стивом Джобсом (Steve Jobs) он усовершенствовал технику Дрейпера и сконструировал "голубую коробку" (Blue Box) - устройство, способное воспроизводить сигналы на частотах, которые необходимы для того, чтобы "обмануть" телефонную систему и делать бесплатные звонки.



5. Ллойд Блэнкеншип (Loyd Blankenship) - [ родился в 1965 ]
Лойд Бланкеншип американский хакер известный как Наставник (The Mentor), был членом самых известных и престижных хакерских группировок 80-х годам - Legion of Doom и Extasyy Elite.

После того как был арестован агентами ФБР, 8 января 1986 года он публикует знаменитый «Манифест хакера», в которым ярко и красноречиво обозначает основные ценности культуры хакера, а именно: безразличие к цвету кожи, национальности и религии, превосходство знаний и нестандартного образа мыслей, безграничная свобода информации, информации для исследования, изучение из любопытства.



6. Михаэль Кальс (Michael Calce) - [ родился в 1985 ]
В феврале 2000 года, монреальский подросток 15 лет. Михаэль Кальс под псевдонимом Mafiaboy провел масштабную хакерскую атаку 11 популярных сайтов, таких как Yahoo!, Amazon, Dell и CNN.

Приговоренный в сентябре 2001 г. в восьми месяцам содержания в исправительном центре для подростков и к условному заключению на срок 1 год за нанесения ущерба и незаконное использование компьютера, Михаэль Кальс был лишен права обращаться в средства массовой информации или продавать историю своего проступка издательским домам.

Год назад, он решил рассказать об этом в рамках автобиографии, написанной в сотрудничестве с монреальским журналистом Крегом Сильверманом (Craig Silverman). Он также принял участие в передаче The Hour на канале CBC.

Он признает, что поступил неправильно, и надеется, что те, кто прочитает его книгу, смогут избежать подобных ошибок. Хакерская атака обошлась пострадавшим предприятиям в 1,5 миллиарда долларов. Михаэль Кальс рассказывает в книге о своем участии в операциях преступного хакерского сообщества в тот период.



7. Роберт Тэппэн Моррис (Robert Tappan Morris) - [ родился 8 ноября 1965 ]
Роберт Тэппэн Моррис - адъюнкт-профессор Массачусетского технологического института. Более известен как создатель первого сетевого червя, парализовавшего 2 ноября 1988 работу шести тысяч компьютеров в США.

Червь Морриса читал /etc / passwd, пытаясь подобрать пароли к учётным записям. Для этого использовалось имя пользователя (и оно же с буквами в обратном порядке), а также список из 400 наиболее популярных слов. Эта атака привела к масштабному заражению всей сети ARPANET, и именно после этого разработчики придумали /etc / shadow, а также паузы после неправильного ввода пароля.

26 июля 1989 года Моррис стал первым обвинённым в компьютерном мошенничестве (Computer Fraud) и акте злоупотребления (Abuse Act), и приговорён (1990) к трём годам пробации (осуждённый освобождается от наказания при условии хорошего поведения; применяется к несовершеннолетним правонарушителям и совершившим преступление впервые), к 400 часам общественных работ и оштрафован на 10400 долларов США. Он подал апелляционную жалобу, но проиграл.



8. The Masters Of Deception (MoD)
Одна из самых известных группировок хакеров - MOD. С 1991-го по 1993 год в США шло громкое судебное разбирательство по делу незаконного проникновения хакеров из MOD в компьютеры телефонных компаний и кредитных учреждений.

Только фирма Southwestern Bell потерпела от этого убытки в $370 тыс. Все хакеры MOD были моложе 22 лет. В нынешнем году эта же группа проникла в информационную сеть Пентагона и в сеть НАСА.

По информации ФБР, сегодня в MOD входят по крайней мере два гражданина России. Хакеры заявили, что украденной ими информации вполне достаточно, чтобы перехватить контроль за некоторыми спутниками.

В состав хакерской группировки входили:
- Mark Abene (Phiber Optik)
- Paul Stira ("Scorpion")
- Eli Ladopoulos ("Acid Phreak")
- HAC, John Lee ("Corrupt," a.k.a. "Netw1z")
- Julio Fernandez ("Outlaw").
- Supernigger (DPAK)
- Wing
- Nynex Phreak
- Billy_The_Kid
- Crazy Eddie
- The Plague
- ZOD
- Seeker
- Red Knight
- Lord Micro
- n00gie
- peaboy (aka MCI Sprinter)



9. Дэвид Смит (David L. Smith) - [ родился в 1968 ]
Автор вируса "Melissa", программист Дэвид Смит признал в суде 1-го апреля 1999г, что он является создателем и распространителем печально известного вируса Melissa, эпидемия которого разразилась в марте 1999 года.

По оценкам экспертов вирус нанес более 80 млн. долларов ущерба. Напомним, что при получении зараженного письма, вирус рассылал себя по 50-ти адресам, полученным из адресной книги пользователя.

На судебном процессе Смит сказал, что он и не думал, что созданный им вирус наделает столько бед. Однако то, как он замаскировал вирус, говорит о том, что он приложил все усилия к его максимальному распространению.

Напомним, что вирус распространялся в письмах электронной почты по 50 адресам из адресной книги почтовой программы зараженного компьютера, а в теле письма сообщалось, что это "важное сообщение" от знакомого адресату человека.

Поэтому пользователи и открывали зараженный файл, присланный от "друга", чего они никогда не стали бы делать, если бы получили послание от неизвестного отправителя.



10. Свен Яшан (Sven Jaschan) - [ родился 29 апреля 1986 ]
Создатель нескольких компьютерных вирусов, которые стали причиной целого ряда глобальных эпидемий, нанесших мировой экономике ущерб на многие миллионы долларов. Наибольшую известность получили вирусы Sasser и NetSky, видоизмененные варианты которых до сих пор циркулируют в Сети и занимают места в верхних позициях вирусных рейтингов.

Как известно, в свое время за информацию об авторах Sasser и NetSky компания Microsoft, производящая ОС Windows, "дыры" в которой эксплуатировали эти вирусы, назначала награду в 250 тысяч долларов. Предположительно, это помогло полиции выйти на Яшана и задержать его. В ходе расследования, не дожидаясь суда, Яшана взяла на работу специализирующаяся на компьютерной безопасности немецкая фирма Securepoint...



источник:
telegraph.co.uk
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.