Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Киберпреступник получил 10 лет тюрьмы за взлом VoIP-сети
Новости

Киберпреступник получил 10 лет тюрьмы за взлом VoIP-сети

автор: Administrator | 25 сентября 2010, 18:31 | Просмотров: 4469
теги: VoIP, взлом



Киберпреступник получил 10 лет тюрьмы за взлом VoIP-сети В штате Нью-Джерси США был вынесен приговор относительно Эдвин Андрес Пина (Edwin Andres Pena), 27-летнего киберпреступника, получившего доступ к VoIP-системе местного провайдера.

В 2006 году ФБР арестовала в Майами злоумышленника, взламывавшего сети интернет-телефонии и сумевшего перепродать 10 миллионов минут телефонных звонков на общую сумму более 1 миллиона долларов. По этому делу ФБР провела девять обысков в шести штатах, в ходе которых и был арестован венесуэлец Эдвин Андеас Пина. Арестованному было предъявлено обвинение за взлом сетей компании Newark с ноября 2004 года по май 2006 года.

Но после ареста мошеннику удалось сбежать из США в Мексику, где он скрывался на протяжении 3-х лет. В ходе совместной спецоперации полиции США и Мексики, Эдвин Андрес Пина был экстрагирован в 2009 году обратно в Америку, где и дал признательные показания относительно взлома вычислительной сети и использования несанкционированного доступа с целью получения прибыли.

Вместе с тем, он сдал своего сообщника, Роберта Мура из Вашингтона, который помогал ему обнаружить уязвимости в телекоммуникационных сетях местного провайдера. Получив доступ к точкам обмена трафика VoIP-сети, Андрес Пина оказывал услуги VoIP-телефонии сторонним лицам, существенно занижая стоимость оказываемых услуг.

Таким образом, Андрес Пина меньше чем за год своей деятельности продал более 10 млн. минут, в результате чего нанес ущерб в более чем 1,4 млн. долл. США. По приговору суда, Роберт Мур получил 2 года лишения свободы, Андрес Пина был приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 миллион долларов США. Из-за венесуэльского гражданства, Андрес Пина после заключения будет депортирован к себе на родину.

Министр юстиции США, Пол Фишман, заявил, что данное дело станет показательным для тех злоумышленников, которые используют современные технологии для личного обогащения за счет других, ведь такие действия называются кражей, а полученные мошенниками деньги являются тому подтверждением.

Хочу напомнить, что VoIP (Voice over IP) это система связи, обеспечивающая передачу речевого сигнала по сети Интернет или по любым другим IP-сетям. Сигнал по каналу связи передаётся в цифровом виде и как правило, перед передачей преобразовывается (сжимается) с тем, чтобы удалить избыточность.




источник:
uinc.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.