Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Гражданину Швеции предъявлено обвинение во взломе компьютерных сетей Cisco и NASA
Новости

Гражданину Швеции предъявлено обвинение во взломе компьютерных сетей Cisco и NASA

автор: Administrator | 7 мая 2009, 18:01 | Просмотров: 3145
теги: Новости, кражи, Cisco, ОС, NASA, США, компьютер, сеть, Интернет, сайт, атаки, взлом



Гражданину Швеции предъявлено обвинение в краже исходного кода операционной системы IOS компании Cisco Systems.

Кроме того, 21-летний Филип Габриэль Петтерссон обвиняется в незаконном вторжении в компьютерную сеть NASA.

IOS применяется в маршрутизаторах Cisco; версии кода присутствуют также в LAN-коммутаторах этого производителя и других устройствах. В мае 2004 года часть исходного кода IOS была на короткое время размещена на некоем российском веб-сайте. Некоторые наблюдатели тогда заявили, что кража может угрожать Интернету в целом.

Департамент федерального правительства США считает, что именно Петтерссон использовал псевдоним Стаккато - так «подписывался» хакер, совершивший тогда серию атак. По мнению чиновников, швед намеренно проник в сеть Cisco 12 или 13 мая 2004 года и украл код операционной системы. Представители Cisco поспешили заявить, что персональная информация заказчиков и партнеров, а также финансовые системы не были взломаны.

Филип Габриэль Петтерссон также обвиняется во взломе компьютерных сетей NASA, в том числе сетей Научно- исследовательского центра Эймса и Передового суперкомпьютерного отдела. Эти преступления, как утверждается, имели место 19 мая, 20 мая и 22 октября 2004 года.

Каждый случай взлома и кражи коммерческой информации влечет за собой максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы, трех лет жизни под наблюдением полиции после освобождения и штрафа в $250 тыс.

Петтерссон находится в Швеции. Министерство юстиции США заявило, что будет работать с местными властями по этому вопросу.

Напоминаем что, в сентябре 2004 года в Великобритании был ошибочно арестован 20-летний мужчина, подозревавшийся в совершении указанных преступлений



источник:
compulenta.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.