Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Корпорация Intel представила новые серверные чипы
Новости

Корпорация Intel представила новые серверные чипы

автор: bobzer | 17 марта 2010, 11:34 | Просмотров: 2750
теги: Новости, Intel, AMD, Xeon, Core i7, Opteron, обеспечение безопасности, данные



Новые микропроцессоры предназначаются для серверов и настольных ПК высшего класса. Построенные на транзисторах меньшего размера, они дают более высокую производительность при меньшем потреблении энергии. По утверждению Intel, встроенная в них поддержка функций безопасности даёт возможность кодировать и расшифровывать файлы гораздо быстрее, заметно снижая потери производительности на обработку защищённых данных.

Согласно заявлению корпорации Intel, новый чип обладает сниженным на 30 процентов энергопотреблением по сравнению с процессорами предыдущего поколения. В корпорации заявляют, что сервер на таком Xeon равнозначен по производительности пятнадцати серверам с одноядерными процессорами. Стоит отметить, что одноядерные процессоры практически не используются на серверном рынке.

Это первый серверный шестиядерный процессор, выпущенный Intel. В начале марта компания уже анонсировала шестиядерный чип Core i7 980X Extreme Edition для персональных компьютеров. Уже заключены договоры на поставку более 100 тысяч новых процессоров Xeon. Старшие модели шестиядерных Xeon будут стоить 1663 доллара при поставках от тысячи штук.

Чипы будут выпущены в линейке продуктов Xeon для серверов и Core i7 для настольных ПК, с которыми Intel хочет закрепиться, в частности, на рынках развлечений и видео игр. При этом, по заявлениям генерального менеджера корпорации Intel по маркетингу серверов Бойда Дэвиса (Boyd Davis), большие надежды возлагаются на серверные платформы, где примерно треть рынка работает на микросхемах, выпущенных более четырех лет назад.




источник:
shopline.kz
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.