Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Android-прошивка WhisperCore 0.5 будет защищать смартфоны от вредоносных программ и утечки личной информации
Новости

Android-прошивка WhisperCore 0.5 будет защищать смартфоны от вредоносных программ и утечки личной информации

автор: Administrator | 25 июня 2011, 23:22 | Просмотров: 3719
теги: Android, WhisperCore, смартфоны, прошивка



Android-прошивка WhisperCore 0.5 будет защищать смартфоны от вредоносных программ и утечки личной информации Компания Whisper Systems представила новую версию альтернативной Android-прошивки WhisperCore 0.5, которая включает в себя набор средств для защиты смартфонов от вредоносного ПО и утечки личной информации в случае кражи.

Главное нововведение этой версии — система контроля полномочий, позволяющая ограничить не вызывающие доверия приложения, в доступе к личным данным пользователя. В отличие от подобного механизма, реализованного в прошивке CyanogenMod, Android-прошивка WhisperCore не запрещает доступ к указанным типам ресурсов полностью (что часто приводит к падениям приложений), а создает подложный ресурс, который будет содержать фиктивные данные, утечка которых не нанесет вреда пользователю.

Так, если приложение запросит IMEI устройства, оно получит фиктивный идентификатор, сгенерированный специально для него. В ответ на запрос в доступе к списку контактов приложение получит пустой список, а вместо настоящих GPS-координат — фиктивные.

Из других механизмов защиты Android-прошивки WhisperCore можно отметить шифрование данных пользователя и SD-карты, встроенный межсетевой экран WhisperMonitor, позволяющий регулировать доступ приложений к сетевым функциям в реальном режиме времени и систему резервного копирования FlashBack, сохраняющую зашифрованные данные пользователя в облаке. Кроме того, Whisper Systems занимается разработкой систем шифрования звонков и SMS-сообщений RedPhone и TextSecure (обе доступны в Android Market).

WhisperCore полностью бесплатен для личного использования, но пока доступен только для смартфонов Google Nexus One и Nexus S (установка производится с помощью инсталлятора для Linux, MacOS X и Windows). Для разработчиков приложений доступен SDK.

Скачать бета версию WhisperCore 0.5, можно на странице Whisper Systems :: WhisperCore




источник:
www.opennet.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.