Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Trend Micro предлагает новые решения для защиты конечных точек
Новости

Trend Micro предлагает новые решения для защиты конечных точек

автор: Administrator | 17 апреля 2009, 11:25 | Просмотров: 2274
теги: Новости, Компания, Trend, Micro, бизнес, защита, система, технология, файл, Security



Компания Trend Micro представила новые решения для бизнеса - Trend Micro OfficeScan Client-Server Suite и Trend Micro Endpoint Security Platform, которые обеспечивают оперативную защиту конечных точек, отличаются простотой инфраструктуры и адаптируются по мере развития бизнеса.

Система Trend Micro OfficeScan Client-Server Suite оптимальна для средних и крупных предприятий, использующих до 10 000 конечных точек.

Она разработана для защиты всех типов конечных точек (настольных ПК, ноутбуков, серверов, смартфонов и устройств хранения данных), соединенных к системе Trend Micro Control Manager для централизованного управления и отчетности.

Модульная архитектура системы позволяет выбрать технологию безопасности и затем добавлять новейшие средства защиты сразу после их выпуска без переустановки и повторного развертывания всего решения.

Основной компонент системы, Trend Micro OfficeScan 10, работает на базе комплекта Trend Micro Smart Protection Network, который оперативно блокирует угрозы. OfficeScan последней версии дополнен средством для управления съемными носителями.

В свою очередь, Trend Micro Endpoint Security Platform это совместный продукт компаний Trend Micro и BigFix. Комплексное решение создано на базе системы защиты конечных точек Trend Micro и системы управления конечными точками BigFix.

Оно обеспечивает обзор, удобство управления системами и контроля безопасности конечных точек. Высокопроизводительная инфраструктура упрощает защиту для крупных организаций, распределенных сред и даже удаленных сотрудников, независимо от способа подключения, говорится в сообщении Trend Micro.

Система поддерживает крупные и географически рассредоточенные группы конечных точек в масштабе до 250 000 пользователей на одном сервере управления.

Новые решения входят в комплекс Trend Micro Enterprise Security, состоящий из тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для быстрой нейтрализации угроз.

Система Trend Micro Enterprise Security построена на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network и обеспечивает мгновенную защиту, утверждают разработчики.

В состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network входит технология оценки репутации файлов, которая в режиме реального времени предоставляет информацию о надежности файла до того, как пользователь открыл его.

При этом технология не требует частых обновлений и позволяет прогнозировать нагрузку на ресурсы конечных точек, несмотря на возрастающий объем угроз.

«Облачная» архитектура обеспечивает оперативную защиту от новейших угроз даже для удаленных или мобильных пользователей, когда они открывают файлы без подключения к сети, отмечают в Trend Micro.

Новая технология оценки репутации файлов входит в состав компонента OfficeScan 10, а с сентября 2009 г. станет частью платформы Endpoint Security Platform.

Trend Micro OfficeScan Client-Server Suite предлагается в стандартной и расширенной версиях. Для лицензий на 1000 и более рабочих мест стоимость стандартной версии составляет $20 за одного пользователя.

Стандартная версия включает в себя новую технологию оценки репутации файлов и защиту для Операционных Систем Windows, Netware и Linux. Стоимость расширенной версии для одного пользователя (для лицензий на 1000 и более рабочих мест) составит $32 и включает возможности HIPS, а также защиту для компьютеров Macintosh, смартфонов и PDA. Trend Micro OfficeScan Client-Server Suite будет доступна в Северной Америке в мае 2009 г.

Trend Micro Endpoint Security Platform доступна в Северной Америке с начала апреля 2009 г., и сейчас включает в себя три модуля: Web Protection Module; Core Protection Module; Patch Management Module. Data Leak Prevention Module будет доступен в июне 2009 г.




источник:
cnews.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.