Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » PandaLabs отмечает увеличение количества зомбированных ПК
Новости

PandaLabs отмечает увеличение количества зомбированных ПК

автор: Administrator | 10 ноября 2009, 07:34 | Просмотров: 3121
теги: Новости, PandaLabs, ПК, ботнет, злоумышленники, доступ, DoS-атак, Rustock, сеть, спам-писем



Лаборатория PandaLabs отмечает существенное увеличение количества «зомбированных» компьютеров, подключенных к ботнетам.

Согласно статистике PandaLabs, с начала года число компьютеров-«зомби» выросло более чем на 30%. Владельцы таких машин обычно даже не подозревают, что злоумышленники имеют полный доступ к их системам.

Бот-сети используются для рассылки спама и организации DoS-атак. Фактически, отмечают эксперты, бот-сети определяют экономику и расстановку сил в мире киберпреступности.

По информации, полученной в течение октября антивирусной лабораторией PandaLabs, больше всего «зомбированных» ПК в Испании - 44,49% от общего числа компьютеров, входящих в состав ботнетов.

Второе место занимают Соединенные Штаты (14,41%), далее следуют Мексика (9,37%) и Бразилия (4,81%). Россия с показателем в 2,16% - восьмая. Наименее зараженными названы Перу, Нидерланды и Швеция (менее 1%).

PandaLabs отмечает увеличение количества зомбированных ПК


По оценкам Symantec, самым крупным на сегодня ботнетом является Rustock, который, по различным данным, насчитывает от 1,3 до 1,9 млн узлов. В прошлом квартале эта сеть генерировала около 10% от общего числа спам-писем.

Ботнет Grum по числу «зомбированных» машин вдвое меньше, однако с июля по сентябрь рассылал в среднем 23,2% всего почтового мусора. Еще около 15,7% спама генерировалось ботнетом Bobax.



источник:
soft.compulenta.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.