Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Новости » Единственным антивирусом, который не удалось взломать, оказался Dr.Web
Новости

Единственным антивирусом, который не удалось взломать, оказался Dr.Web

автор: Administrator | 11 ноября 2009, 20:29 | Просмотров: 5522
теги: Новости, антивирус, взломать, Dr.Web, ESIEA, iAWACS, система, самозащита, Windows, уязвимости



Антивирус Dr.Web, разрабатываемый российской компанией «Доктор Веб», оказался единственным из 7 популярных антивирусов, который не удалось взломать в рамках теста, проведенного участниками конгресса International Alternative Workshop on Aggressive Computing and Security под эгидой французской Высшей Школы Информатики, Электроники и Автоматики (ESIEA).

C 23 по 25 октября во французском городе Лаваль проходил первый конгресс iAWACS (International Alternative Workshop on Aggressive Computing and Security), инициированный Высшей Школой Информатики, Электроники и Автоматики (ESIEA).

В рамках данного мероприятия было проведено тестирование 7 антивирусов на возможность взлома системы самозащиты в течение одного часа.

Тестирование проводилось на компьютерах под управлением операционной системы Windows с правами администратора, дабы условия были более реалистичными.

В общей сложности оно заняло около часа. Более подробная информация о тестировании представлена на официальном сайте ESIEA.

По итогам организованного ESIEA тестирования выяснилось, что антивирусы таких производителей как «Лаборатория Касперского» и Eset можно взломать за 40 и 33 минуты соответственно.

При этом для того, чтобы обойти защиту Norton Antivirus, понадобится всего 4 минуты. Неудачливее всех оказался антивирус McAfee - он «сдался» менее чем за 2 минуты. Также тест самозащиты не прошли AVG и G Data.

Единственным антивирусом, который не удалось вывести из строя в течение часа, в рамках которого проводился тест, оказался российский Dr.Web. Всем производителям, участвовавшим в тестировании, была передана информация о найденных уязвимостях.




источник:
news.drweb.com
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.