Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Видео уроки » Видео урок 2.8. Настройки параметров сканирования для антивируса ESET NOD32
Видео уроки

Видео урок 2.8. Настройки параметров сканирования для антивируса ESET NOD32

автор: Zorro | 19 августа 2010, 23:16 | Просмотров: 6533
теги: настройка, параметры, сканирование, антивирус, ESET NOD32







Текст видео-урока:
Установленные пользователем параметры сканирования компьютера на вирусы могут быть сохранены в виде профилей с целью их последующего регулярно использования в будущем. Для создания нового профиля сканирования перейдите в окно расширенной настройки путем нажатии клавиши F5 и выберите в меню слева подраздел «Сканирование ПК по требованию». В центральной части окна нажмите на кнопку «Профили...», после чего откроется окно «Профили конфигурации».

Для создания нового профиля нажмите на кнопку «Добавить» и в открывшемся окне введите имя создаваемого профиля, а в поле ниже, при необходимости, выберите один из существующих профилей для копирования его настроек. Для сохранения изменений и закрытия окон нажмите на кнопку ОК, после чего настройте остальные параметры.

Рассмотрим более подробно настройки параметров модуля ThreatSense, включающего в себя комплекс методов обнаружения угроз. Данная технология является проактивной, то есть обеспечивающей защиту уже в самом начале распространения нового вируса. Кроме этого, технология ThreatSense успешно справляется с задачей обнаружения руткитов.

В окне настроек модуля ThreatSense пользователь может определять такие параметры сканирования, как типы и расширения проверяемых файлов, используемые методы обнаружения угроз, уровни очистки и так далее. Чтобы открыть соответствующее окно, нажмите кнопку «Настройка...» рядом с пунктом «Настройка параметров модуля ThreatSense». Следует иметь ввиду, что для различных компонентов антивируса могут требоваться различные настройки модуля ThreatSense, поэтому их можно корректировать индивидуально для каждого из компонентов приложения, как то: «Защита файловой системы в режиме реального времени», «Проверка файлов при запуске системы», «Защита электронной почты», «Защита веб-доступа» и «Сканирование компьютера по запросу».

Раздел «Объекты» позволяет настроить перечень файлов и директорий, которые необходимо включить в область проверки на предмет наличия угроз:
«Оперативная память», «Загрузочные секторы», «Файлы», «Почтовые файлы», «Архивы», «Самораскрывающиеся архивы» и «Упаковщики». В разделе «Методы» определяются методы сканирования системы на наличие вредоносных программ. Здесь имеются следующие варианты: «Сигнатуры», «Эвристический анализ», позволяющий обнаруживать новые вредоносные объекты, отсутствующие в списке известных вирусов, «Расширенная эвристика», разработанная для обнаружения компьютерных червей и троянов, созданных при использовании языков программирования высокого уровня, а также методы для определения таких типов угроз, как «Рекламное, шпионское, опасное ПО», «Потенциально опасное ПО» и «Потенциально нежелательное ПО».

В блоке «Очистка» можно установить параметры очистки зараженных объектов путем перетаскивания соответствующего ползунка между тремя уровнями: «без очистки», «уровень по умолчанию» или «строгая очистка». Раздел «Расширения» предназначен для задания расширений файлов, которые необходимо сканировать.

На этом наш обзор простого, но в то же время функционального антивируса ESET NOD32 завершен! Желаем вам приятной и безопасной работы на компьютере!




источник:
teachvideo.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.