Информационная безопасность компьютерных систем и защита конфиденциальных данных
SecuRRity.Ru » Видео уроки » Видео урок 2.6. Компонент защиты доступа в Интернет для ESET NOD32
Видео уроки

Видео урок 2.6. Компонент защиты доступа в Интернет для ESET NOD32

автор: Zorro | 19 августа 2010, 22:45 | Просмотров: 6097
теги: защита, антивирус, Интернет, ESET NOD32






Текст видео-урока:
Интернет, как известно, является основным источником различного рода вредоносных и шпионских программ. Поэтому защита веб-доступа имеет очень важное значение. По умолчанию опция «Включить защиту доступа в Интернет» уже активирована и отключать ее настоятельно не рекомендуется.

Суть компонента защиты доступа в Интернет заключается в постоянном мониторинге соединений между интернет-браузерами и удаленными серверами в соответствии с правилами протокола HTTP. По умолчанию в антивирусе ESET NOD32 используются HTTP-стандарты большинства интернет-браузеров. При этом определенные параметры настройки HTTP-мониторинга можно изменить в окне расширенных настроек антивируса, перейдя в раздел меню «Защита доступа в Интернет» и щелкнув по пункту «HTTP, HTTPS». Здесь при включенной опции проверки HTTP вы можете скорректировать список портов, используемых системой для HTTP-соединений. По умолчанию в этот список уже включены порты 80, 8080 и 3128.

Если щелкнуть по значку «плюс» рядом с пунктом меню «HTTP, HTTPS», то будет открыто дополнительное подменю для перехода к другим настройкам веб-защиты. А именно в подразделе «Управление адресами» вы можете создавать специальные списки URL адресов: «Список адресов, для которых отключено фильтрование», «Список заблокированных адресов и шаблонов» и «Список разрешенных адресов». Для добавления того или иного адреса в определенный список сначала выберите его из раскрывающегося меню, после чего нажмите на кнопку «Добавить», расположенную ниже. В открывшемся окне введите желаемый адрес, а затем сохраните изменения нажатием на кнопку ОК.

Если же нажать на изображение треугольника рядом с кнопкой «Добавить», то в контекстном меню появляется вариант добавления одного или нескольких адресов, сохраненных ранее в виде текстового файла. Для работы с уже существующими списками адресов имеются кнопки «Изменить», «Удалить» и «Экспорт».

При попытке открытия адреса, включенного в список заблокированных, доступ к этому ресурсу будет перекрыт. Если же адрес входит в список разрешенных, доступ к нему будет открывать без проверки на предмет наличия вредоносного ПО. При включении адресов в любой из списков можно использовать символы «*» (звездочка) и «?» (вопросительный знак). Первый символ – звездочка – заменяет собой строку символов, тогда как вопросительный знак – любой из символов.




источник:
teachvideo.ru
Обратная связь

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.